CORONA INFO: Hier findet ihr das Hygienekonzept des Post SV Hagen

Corona HygienekonzeptCorona Hygienekonzept

Post SV Hagen - Concordia Hagen 32:19 (16:7)

Sonntag Abend traf der Post SV auf einen alten Rivalen aus der 1. Kreisklasse, die Concordia aus Hagen. Letzte Saison lieferte man sich noch einen Schlagabtausch um die Meisterschaft, diese Saison konnte Concordia allerdings noch nicht an die alten Erfolge anknüpfen. Deswegen ging Post auch als Favorit ins Spiel und legte direkt los wie die Feuerwehr.

Trainier Wißer sah in den ersten 10 Minuten wohl die beste Leistung, die seine Mannschaft seit langem zeigte. Mit einem 10:0 nach nur 9 Minute, entschied Post schon frühzeitig das Spiel für sich. Concordia verschlief die Anfangsphase durch Ballverluste, Fehlwürfe und schlechtes Passspiel. Post setzte einen Gegenstoß nach dem anderen, meistens gelaufen durch Kevin Thomzig und Jan Weyer, die gemeinsam auf 8 Treffer nach 9 Minuten kamen. In der Verteidung hatten Alexander Bühren, Janis "BamBam" Thomzig und Kevin Blecher ihre Gegenspieler im Griff und verzeichneten die Ballgewinne, die zu den besagten Toren führten. Falls doch mal ein Torwurf zustande kam, konnte Post sich auf Oliver Höhne im Tor verlassen, der wie der Rest der Mannschaft einen guten Tag erwischte. Bis zur Halbzeit verwaltete Post die Führung und ging mit einem 16:7 in die Halbzeit. Concordia konnte sich gegen Ende der Halbzeit wieder fangen und stand nun besser in der Defense.

In der zweiten Halbzeit konnte Post rotieren und auch die Spieler aus der 2. Reihe spielen lassen. Dies tat dem Angriffsspiel der Hausherren allerdings keinen Abbruch. Die Führung konnte kontinuierlich erhöht werden, unter anderem durch gut heraus gespielte Tore durch Chriso Vitkas und Robin Wulfert. Auch Thomas Dowerk trug seinen Teil zum Teamsieg hinzu. Er verhinderte, oftmals durch gute Verteidigungsaktionen, einen Anschlusstreffer der Concordia. Der Endstand war ein gerechtfertigtes Ergebnis. Mit einem 32:19 kann Post weiterhin den Anschluss an die Tabellenspitze halten. Gestärkt geht man in das Topspiel gegen TG Voerde, wo man versuchen will, den Aufstiegskandidaten zu ärgern.

K.Thomzig (10), Weyer (6), J. Thomzig (4), Vitkas (4), Blecher (3), Dowerk (2), Wulfert (2), Bühren (1)