CORONA INFO: Hier findet ihr das Hygienekonzept des Post SV Hagen

Corona HygienekonzeptCorona Hygienekonzept

Post Sv Hagen - RE Schwelm 2 27:26

"Dieses Spiel war an Spannung nicht zu toppen" So urteilten die Zuschauer nach der Partie zwischen Post Hagen und RE Schwelm. Gegen den Gegner aus dem unteren Tabellendrittel sollten 2 Punkte her, entsprechend motiviert begann Post das Spiel. Erstes Highlight nach 5 Minuten, ein Kempa von Robin Wulfert auf Jan Weyer, ließ die Heimannschaft jubeln. Post konnte sich leicht absetzen in der ersten Halbzeit, allerdings blieb Schwelm ständig in Schlagdistanz, welche stärker aufspielten als man vermutet hat. Im Angriff konnte man häufig nur über Tempogegenstöße punkten, da im aufgebauten Spiel Kevin Thomzig und zum Teil auch Jan Weyer per Manndeckung aus dem Spiel genommen wurden. Halbzeitstand 14:12.

In der zweiten Halbzeit begann Post zunächst solide. Mit einer dünnen Personaldecke merkte Trainer Wißer allerdings schnell, dass die Kraftreserven nachließen. Rotation im Rückraum, um ein besseres Aufbauspiel zu kreieren, brachte aber alles andere als eine Besserung. Schwelm konnte 5 Minuten vor Schluss die Führung übernehmen und sich sogar auf 2 Tore absetzen.

Mit Spannung begannen die letzten 2 Minuten. Mit einer 25:26 Führung für Schwelm und Ballbesitz versuchten die Gäste die Zeit runterzuspielen. Jedoch bekam Post durch einen Ballverlust von Schwelm den Ball und verwandelten den Gegenstoß zum 26:26. In der letzten Minute konnte Olli Höhne im Tor den Abschluss der Schwelmer halten und Janis Thomzig verwandelte zügig zum 27:26. 19 Sekunden waren noch zu spielen und Schwelm kam ein letztes Mal in Ballbesitz. Ein Freiwurf und der daraus resultierende Torwurf änderte allerdings nichts mehr an dem Ergebnis und so kämpfte sich Post zum nächsten Heimsieg. mit einem Endergebnis von 27:26

K.Thomzig (8), J.Thomzig (6), Weyer (5), Bühren (3), Wulfert (3), Vitkas (2), Acktun, Dowerk